• Тел.: (351) 232-33-53
  • Е-mail: info@mininform74.ru
Главная »  Новости »  Более 10 тысяч предпринимателей Челябинской области подали заявку на получение субсидии за нерабочие дни

[Версия для печати]

 

Напомним, что программа субсидирования в размере одного МРОТ на одного сотрудника была вновь запущена Правительством России в связи с введением режима нерабочих дней. Согласно условиям, воспользоваться инструментом могут предприятия, действующие в наиболее пострадавших отраслях экономики: спорт, гостиничный бизнес, общепит, сфера дополнительного образования, бытовых услуг, культуры, организации досуга и развлечений и некоторых других.  Объем финансовой поддержки зависит от количества сотрудников. Возвращать ничего не нужно: это не кредит, а субсидия. Деньги дают один раз и без разделения на части.

«При этом компания должна быть включена в Единый реестр МСП по состоянию на 10 июня, не быть в статусе банкротства или ликвидации. Если предприниматель работает без наёмных сотрудников, он также может претендовать на поддержку», – прокомментировал Евгений Ермоленко, начальник отдела работы с налогоплательщиками областной налоговой службы. 

Подать заявку на получение субсидии можно на сайте ФНС через личный кабинет налогоплательщика. Так сделал и Ринат Абдульманов, директор ресторана «Птичка». Предприниматель развивает свой бизнес более 3 лет, сейчас в штате 30 человек. В 2020 году он уже пользовался программой субсидирования, когда инструмент перезапустили – подал заявку снова. 

«В нерабочие дни мы, конечно, потеряли в выручке, несмотря на то, что у нас есть доставка. Поэтому субсидия – это помощь, а сейчас любая помощь нужна. Деньги получили достаточно быстро», – прокомментировал предприниматель. 

Работа по поддержке стабильной экономической ситуации в регионе продолжается. 

 


Дата публикации: 25 ноября, 2021 [15:28]
Дата изменения: 25 ноября, 2021 [15:29]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика