• Тел.: (351) 232-33-53
  • Е-mail: info@mininform74.ru
Главная »  Новости »  Долгодеревенское сельское поселение стало призером конкурса «Лучшая муниципальная практика»

[Версия для печати]

Вице-премьер Марат Хуснуллин назвал победителей пятого ежегодного конкурса «Лучшая муниципальная практика». Конкурс был впервые проведён в 2017 году, и за это время в нём приняли участие более 3,7 тыс. муниципальных образований (каждый пятый муниципалитет в стране). В этом году в конкурсе впервые могли принимать участие муниципальные округа, а количество призовых мест было увеличено до пяти в каждый номинации. По итогам конкурса были определены 50 победителей из 36 регионов России. 

На участие в номинации «Модернизация городского хозяйства посредством внедрения цифровых технологий и платформенных решений (“Умный Город”)» было подано 95 заявок из 39 субъектов Российской Федерации. Среди сельских поселений 5-е место заняло Долгодеревенское сельское поселение Челябинской области с проектом «Модернизации системы уличного освещения Долгодеревенского сельского поселения на условиях энергосервисного контракта без привлечения бюджетных средств».

Внедрение проекта позволило создать экономию в расходах на оплату электроэнергии, потребляемой системой уличного освещения на территории поселения, автоматизировать сбор данных о потреблении электрической энергии по каждой линии освещения, создать возможность оперативной диагностики и своевременного устранения неполадок и аварий сети уличного освещения в связи с использованием системы диспетчеризации. Улучшить качество жизни жителей поселения в связи с увеличением уровня освещенности и улучшения качества светового потока, повышения чувства безопасности при перемещении в темное время суток.

По решению Президента Российской Федерации начиная с 2020 года призовой фонд конкурса был увеличен в 25 раз – до 1 млрд рублей. Был расширен перечень конкурсных номинаций. Размер присуждаемых муниципальным образованиям премий в этом году составил  от 3 (за 5-е место) до 50 млн руб (за 1-е место). Призовые деньги будут предоставлены муниципалитету в виде дотации бюджетам регионов на премирование муниципальных образований – победителей конкурса.


Дата публикации: 11 октября, 2021 [14:08]
Дата изменения: 12 октября, 2021 [14:40]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика