• Тел.: (351) 232-33-53
  • Е-mail: info@mininform74.ru
Главная »  Новости »  Проект Минцифры Челябинской области по HR-трансформации IT блока в госсекторе стал призером всероссийского конкурса лучших кадровых практик и инициатив

[Версия для печати]

 

Всероссийский конкурс «Лучшие кадровые практики и инициативы в системе государственного и муниципального управления» проводится Минтрудом России.

В этом году на конкурс было подано свыше 800 заявок, из которых жюри определило 108 номинантов конкурса. Пять инициатив, в том числе практика Минцифры Челябинской области, были отобраны для очной презентации, которая проходила в Москве. Южноуральский проект представила заместитель министра информационных технологий, связи и цифрового развития Челябинской области Екатерина Давыдова

В итоге проект «HR-трансформация IT блока в госсекторе» занял третье место в номинации «Комплексная кадровая работа».

«Мы рады тому, что наша инициатива вновь получила признание на федеральном уровне: в 2020 году мы выиграли в номинации «Лучшая управленческая практика» на конкурсе «ПРОФ-IT», сегодня дана высокая оценка Минтрудом России, как регулятором системы государственной гражданской службы. Мы создали уникальную практику, когда комплексная кадровая работа реализуется отраслевым региональным ведомством системно и на профессиональной основе. Мы благодарны Минтруду России за отличную организацию конкурса. Я также хочу сказать спасибо команде Минцифры Челябинской области, вместе с которой мы создавали этот проект и планируем дальше его развивать», - прокомментировала Екатерина Давыдова.

Проект «HR-трансформация IT блока в госсекторе» стартовал в 2020 году. Его главная цель - повышение эффективности управления человеческими ресурсами  ИТ-структуры госсектора.

В рамках инновационного подхода была пересмотрена вся организационная структура регионального ИТ-ведомства и подведомственных учреждений. Министерство информационных технологий и связи было преобразовано в министерство информационных технологий, связи и цифрового развития. Были созданы Центр информационно-технического обслуживания и Центр развития цифровых технологий Челябинской области. Региональные специалисты iTерритории («Айтерритории»), подведомственной министерству, взяли на себя функции создания и/или доработки программного обеспечения для органов власти, благодаря чему стало возможно решать оперативные и стратегические задачи в сжатые сроки.

HR-система полного цикла, встроенная в процессы ИТ-учреждений, обеспечила эффективную работу созданной организационной структуры. Внедрение современных HR-технологий позволило усовершенствовать процессы управления персоналом, эффективно и без финансовых затрат решить основные управленческие задачи - привлечение, удержание высококвалифицированных специалистов, формирование их лояльности к организации. Например, для решения задач в сжатые сроки были созданы проектные группы, для удержания высококвалифицированных специалистов приняты меры по управлению движением персонала, ротации кадров, учету траектории развития каждого сотрудника.


Дата публикации: 28 мая, 2021 [17:57]
Дата изменения: 28 мая, 2021 [17:58]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика