• Тел.: (351) 232-33-53
  • Е-mail: info@mininform74.ru
Главная »  Новости »  Завершается подача заявлений для голосования по месту нахождения через ТИК, УИК, МФЦ и портал госуслуг

[Версия для печати]

По данным на 12 марта, 5083 заявления о голосовании по месту нахождения было подано через территориальные избирательные комиссии, 9385 через МФЦ, в участковых избирательных комиссиях было подано более 55000 заявлений.
По данным статистики министерства информационных технологий и связи Челябинской области, на 5 марта 2018 года более 23 419 человек подали такие заявления через портал gosuslugi.ru

Начиная со вторника, 13 марта, и до 14:00 17 марта заявление о голосовании по месту фактического нахождения можно будет подать только в своей участковой избирательной комиссии. Оформив спецзаявление, сотрудники УИК наклеят на бланк марку, после чего с таким документом можно будет проголосовать по месту нахождения 18 марта 2018 года.

Новый порядок подачи заявления для голосования по месту нахождения в Челябинской области, заменивший открепительные удостоверения, используется впервые.

Новая норма получила символичное название «отмена избирательного крепостного права». Теперь гражданин может прикрепиться к любому избирательному участку, причем для этого не нужно ехать в другой конец страны, где человек зарегистрирован, можно оформить соответствующее заявление в ближайшей избирательной комиссии, МФЦ или через портал госуслуг.

При подаче заявления гражданина перенесут из списка избирателей участка, к которому он прикреплен по месту регистрации, в список того участка, где он будет голосовать. Информация об этом передается через портал ГАС «Выборы», а в день голосования, 18 марта, человеку останется просто прийти с паспортом на указанный в заявлении участок и отдать свой голос.

iksrf74.uu.ru

Дата публикации: 12 марта, 2018 [14:41]
Дата изменения: 12 марта, 2018 [14:43]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Yandex.Metrika informer Яндекс.Метрика /Yandex.Metrika informer