• Тел.: (351) 232-33-53
  • Е-mail: info@mininform74.ru
Главная »  Новости »  Челябинская комиссия проверила места установки точек доступа к сети Интернет в Карталинском районе

[Версия для печати]

В поселках Краснотал и Родники, беспокойство жителей вызвало расположение роутера вблизи трансформаторной будки. Люди опасались, что это может создать угрозу жизни детей, которые зачастую выходили в Интернет, неподалеку от точки доступа, потому что там сигнал лучше.

Оценить возможную угрозу здоровью карталинцев приехала комиссия, в состав которой вошли представители Министерства информационных технологий и связи Челябинской области, компании «Ростелеком», Администрации Карталинского района, Карталинских электросетей, глава Анненского поселения и местные жители. Осмотрев объект, комиссия пришла к выводу об отсутствии конкретной угрозы детям, и вопрос о переносе точки доступа был снят. Вместо этого поступило альтернативное предложение от главы Анненского поселения.

«Оборудуем тут территорию, чтобы жителям и молодежи было комфортно пользоваться Интернетом, - высказался Олег Егоров. – Поставим здесь несколько скамеек весной будущего года».

Не только безопасность, но и комфорт использования точек доступа стали ключевыми темами встречи. Так, в Родниках роутер, раздающий беспроводной Интернет, был установлен неподалеку от детского сада, но до еще одного социального учреждения поселка – клуба, радиус покрытия не доходит. В Ольховке жители попросили перенести роутер ближе к клубу.

Вопрос переноса точек доступа в Родниках и Ольховке остается открытым и будет рассматриваться в центральном офисе «Ростелекома» в Москве по письменному обращению жителей.

Фото: газета "Карталинская новь"

Дата публикации: 12 октября, 2017 [10:56]
Дата изменения: 12 октября, 2017 [11:00]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Yandex.Metrika informer Яндекс.Метрика /Yandex.Metrika informer